【鄉親鄉愛】走香味的小旅行

【品牌】 南庄好客在一起
【故事】住在山裡,走進故事裡

在地,就是找到自己喜歡、擅長且專注在事情。
發掘在地,用山水設計南庄在地活動,南庄山水節、小鎮漫遊年、社區學校美感教育,專注設計將看到的好生活,與孩子與長輩共同創作,成為南庄山水在地最美的文創好禮。


走有鄉味的小旅行

兒時的記憶從家鄉土地開始
有十三間的好味道:夜晚的香味,是家鄉人的想念。
老技藝好日常專注設計,鄉間藏著木雕工藝師,一把電鋸就把木材變成活的藝術品,香樟的味道飄香一條街。順著水走循著香味,有一老屋正在收集全世界的香味,停一下為自己香味真的留鄉吧!~點入影片走入山水分享......


返鄉留鄉 在地小旅行

第一站:
好客在一起用在地人的身份帶著大家走路去玩,將一個山城感人的人情與故事串聯與傳遞。
「改變從說故事開始」、「放慢腳步多思考」、「美麗鄉村是大家的責任」、「學習美的生活」進行山林環境美學!~
英華走進在地國小用說故事的方式推動環境教育美學,與學童共同創作地景,創造不出門也能有在現場的效果的AR互動;並與仁德醫護管理專科學校推動慢城銀髮樂活USR活動 慢城銀髮優活與地方深耕計畫 ,耕耘一個讓孩童安心長大讓長輩放心變老的地方。



蓬萊國小的孩子,畫出在地家鄉的作品

透過借問站 走不一樣的南庄

第二站:
透過小旅行傳遞,將山城最美的人情串聯與傳遞在一起。
好客的南庄,什麼是客家或是原民動物代表呢?
青鳥藍鵲「「嘎-ㄑ一ㄤ Hakka」,山羌「厚厚厚...」,動物之聲開啟你對好客山城的新印象,借問「故事人」一起進入山城「尞」南庄吧!



好客在一起 苗栗文創好禮為自己和家人把平安帶回去吧!~

讓生活走得像旅行,讓旅行過得像生活

「感謝時間,讓故事繼續,讓努力有結果。」讓我們一起幸福下去!
臺三線上的南庄是原客一家親的聚落,有山神的保佑和河壩水流過,一個讓孩童安心長大讓長輩放心變老的地方。跟的小孩的嘟嘟車一起去探險。



山裡面的老技藝工藝

第三站:
許士良 老師,有著四十年以上的木雕工藝,一把電鋸把一塊木頭完整呈現好作品。一把小工具刀,精雕細琢修復,藏身在鄉間山水處,下次一同來尋香。
老技藝好日常專注設計,鄉間藏著木雕工藝師,一把電鋸就把木材變成活的藝術品,香樟的味道飄香一條街。






百年奇工藝坊 (聚寶盆)
南庄鄉中山路17號
許士良老師 

留鄉的咖啡師 收集全世界的咖啡

第四站:
順著水走循著香味,有一老屋正在收集全世界的香味,停一下為自己香味真的留鄉吧!~
咖啡師烘焙執照,依照現在的心情調配一杯好咖啡給您,品出自己浪漫的國度與香味相遇,還有可愛的小狗在庭院中慢走,享受山水濃情。

南庄鄉西村12鄰大屋坑6號






品嚐過才知道世界離自己很近,只要您願意敞開心,將會為您打開一扇門。


南庄好味道 在地人的香

第五站:
十三間老街的夜晚,每月兩次(國曆15、30_每月最後一天),不預期的遇見,才能用好鼻師的推薦給大家嚐鮮。南庄老街上的夜市每月只有兩天,不在週末不是假日,號稱全台灣最短的夜市(每家僅此一家),在地人的好味緒就趁此時相聚和打牙祭。
老闆夫妻擺攤四十年以上了,每每開店就有熟客排隊打嘴鼓(聊天),想來,算好時間來體驗在地夜晚的香味吧!~





老師傅的好手藝通通在影片裡......一起聞香去


南庄巧兒小的夜市入口,遠遠的還有山的陪伴。





禮品小舖/彩繪DIY/走讀導覽
苗栗縣南庄鄉中山路110號
預約共下來尞0931-505675 











熱門文章