10/02/2017

【行行臺三線聽浪漫】與山水合奏

與詩歌一起遨遊《臺三線浪漫行》

時間像是靜止般地聽河水流動。
山裡面的河壩水傳來不一樣的聲音,以山為背景以水為歌,演奏一首首獻給土地的歌。


走進山林就像是一首詩,自然界的鳥鳴蟲聲就是一首歌,國立臺灣交響樂與山林為伍的演奏讓客庄山城變得不一樣了。客庄人扶老攜幼,雖沒有穿著正式的服裝,但大夥臉上都帶著微笑,身旁坐著的都是自己認識的鄰居和朋友們,在串聯老街的康濟吊橋上,有人或坐或站都認真聆聽,一幅與山林享樂的美景正在共同創造。





 羅思容老師的落腳南庄演唱


 連接中山路(十三間老街)和南江街的康濟吊橋,為南庄景觀吊橋。



客家文化是臺灣珍貴的多元文化資產之一,客家委員會邀請陳樹熙教授記錄並描寫臺三線在地特色,將公路、老街、古寺、中港溪、陂塘、茶園及東方美人茶等客家人文風土,以編曲、轉化與新創三種方式創作全新客家交響樂《臺三浪漫行》,加上多元型態的演出,用音樂讓民眾更了解臺三線特有的客庄文化與美景特色。


慢城南庄臺三線上,有著山林演繹的一片休閒農村,經由頭份、三灣進入南庄,層層疊疊的山綿延著獅山古道,豐富多元的族群叢聚為南庄人文特色,感受不一樣的淺山地景,帶著家人一同幸福感受吧!~

 南庄山城地景:獅頭山(獅山古道)、南庄老街(客庄生活與日據百年建築)、蓬萊溪護魚步道(春季晚上可看螢火蟲,白天有鱗光閃閃的苦花魚)、向天湖(四季皆美的環湖步道,也是賽夏族的矮靈祭祭典場所)、鹿場(泰雅族人散居此處,昔日淺山打獵以鹿為最多,遂取名為鹿場)、加里山(海拔2220,為苗栗的母親山),山林水美成為樂居之地。

 南庄有豐富的地景人文,體驗山城為自己體驗一個不一樣的小旅行

 分享山林故事美景的好客主人

好客在一起為分享山林故事的借問站,買麼介?



好客在一起
禮品小舖/彩繪DIY/手感生活
苗栗縣南庄鄉中山路110號
www.hakkagoods.tw
預約共下來尞0931-505675 櫻花